您现在的位置:首页 >> 业界新闻 >> 养生保健 >> 内容

美食瘦身餐,送你健美好身材

时间:2017-4-6 10:00:03 点击:

  核心提示:撰稿人 王艳坤一面是众多的美食,一面是不断伸展的腰身和越来越张狂的小肚子。如何作出选择?难,难,难!然而,营养学家却告诉我们最新的好消息:吃吧,吃吧,美食不长胖。真的有这样的好事吗?是的,只要你科学饮...

       撰稿人 王艳坤

    一面是众多的美食,一面是不断伸展的腰身和越来越张狂的小肚子。如何作出选择?难,难,难!然而,营养学家却告诉我们最新的好消息:吃吧,吃吧,美食不长胖。真的有这样的好事吗?是的,只要你科学饮食,你就会越吃越窈窕!
A:纤纤细腰吃出来
    纤纤细腰,可以吃出来吗?答案是肯定的,你要这样选择-------
    多饮水:水。不含卡路里,同时会产生饱胀的感觉,所以饮食就会减少。同时可以清除经期前的肿胀感。当饮凉水时,还可以因为肠胃加热凉水,而帮助燃烧体内的卡路里。
    少饮酒:啤酒和烈性酒都有可能提高体内的可的松,一种将脂肪转移至腹部的荷尔蒙。喝酒时,还倾向于食用更多的食物。
    常食豆类和浆果类食品:白豆,黑浆果,干杏和冬季南瓜都是高纤维的食品,营养学家认为:纤维不仅因为可以使人感到饱胀从而帮助减重,同时也可以防止便秘,使腹部不至显得过大。
    每天理想的计量是25-35克。
    决不饮食过量:食用太多的卡路里--无论是脂肪、淀粉质食物还是蛋白质--都会增加腰围。
养成良好的饮食习惯:假如你没完没了的看电视, 随心所欲的吃东西-你大概要开始变成大肚便便的样子。也需要感谢这种生活方式, 你会成为世界上最肥胖的人。要减肥,良好的饮食习惯最重要。
B:减肥只吃四种肉
    一般来讲,肥胖的人,食欲都较好,也喜食肉类。因此,形成了既想吃肉又怕吃肉的矛盾心理,担心吃肉会使身体进一步发胖。其实胖人也是可以适当吃些肉类的。不过你要选择这四种:

    兔肉:兔肉与一般畜肉的成分有所不同,其特点是:含蛋白质较多,每百克兔肉中含蛋白质21..5克;含脂肪少,每百克仅含脂肪0.4克;含有丰富的卵磷脂;含胆固醇较少,每百克含胆固醇只有83毫克。由于兔肉含蛋白质较多,营养价值较高,含脂肪较少,是胖人比较理想的肉食。
    鱼肉:一般畜肉的脂肪多为饱和脂肪酸,而鱼的脂肪却含有多种不饱和脂肪酸,具有很好的降胆固醇作用。所以,胖人吃鱼肉较好,既能避免肥胖,又能防止动脉硬化和冠心病的发生。
    牛肉:牛肉的营养价值仅次于兔肉,也是适合于胖人食用的肉类。每百克牛肉含蛋白质20克以上,牛肉蛋白质所含的必需氨基酸较多,而且含脂肪和胆固醇较低,因此,特别适合胖人和高血压、血管硬化、冠心病和糖尿病病人适量食用。
    鸡肉:每百克鸡肉含蛋白质高达23.3克,脂肪含量只有1.2克,比各种畜肉低得多。所以, 适当吃些鸡肉,不但有益于人体健康,也不会引起肥胖。
C:四种蔬菜汁,味美又瘦身
    <