您现在的位置:首页 >> 业界新闻 >> 养生保健 >> 内容

美食瘦身餐,送你健美好身材

时间:2017-4-6 10:00:03 点击:

  核心提示:撰稿人 王艳坤一面是众多的美食,一面是不断伸展的腰身和越来越张狂的小肚子。如何作出选择?难,难,难!然而,营养学家却告诉我们最新的好消息:吃吧,吃吧,美食不长胖。真的有这样的好事吗?是的,只要你科学饮...

       撰稿人 王艳坤

    一面是众多的美食,一面是不断伸展的腰身和越来越张狂的小肚子。如何作出选择?难,难,难!然而,营养学家却告诉我们最新的好消息:吃吧,吃吧,美食不长胖。真的有这样的好事吗?是的,只要你科学饮食,你就会越吃越窈窕!
A:纤纤细腰吃出来
    纤纤细腰,可以吃出来吗?答案是肯定的,你要这样选择-------
    多饮水:水。不含卡路里,同时会产生饱胀的感觉,所以饮食就会减少。同时可以清除经期前的肿胀感。当饮凉水时,还可以因为肠胃加热凉水,而帮助燃烧体内的卡路里。
    少饮酒:啤酒和烈性酒都有可能提高体内的可的松,一种将脂肪转移至腹部的荷尔蒙。喝酒时,还倾向于食用更多的食物。
    常食豆类和浆果类食品:白豆,黑浆果,干杏和冬季南瓜都是高纤维的食品,营养学家认为:纤维不仅因为可以使人感到饱胀从而帮助减重,同时也可以防止便秘,使腹部不至显得过大。
    每天理想的计量是25-35克。
    决不饮食过量:食用太多的卡路里--无论是脂肪、淀粉质食物还是蛋白质--都会增加腰围。
养成良好的饮食习惯:假如你没完没了的看电视, 随心所欲的吃东西-你大概要开始变成大肚便便的样子。也需要感谢这种生活方式, 你会成为世界上最肥胖的人。要减肥,良好的饮食习惯最重要。
B:减肥只吃四种肉
    一般来讲,肥胖的人,食欲都较好,也喜食肉类。因此,形成了既想吃肉又怕吃肉的矛盾心理,担心吃肉会使身体进一步发胖。其实胖人也是可以适当吃些肉类的。不过你要选择这四种:

    兔肉:兔肉与一般畜肉的成分有所不同,其特点是:含蛋白质较多,每百克兔肉中含蛋白质21..5克;含脂肪少,每百克仅含脂肪0.4克;含有丰富的卵磷脂;含胆固醇较少,每百克含胆固醇只有83毫克。由于兔肉含蛋白质较多,营养价值较高,含脂肪较少,是胖人比较理想的肉食。
    鱼肉:一般畜肉的脂肪多为饱和脂肪酸,而鱼的脂肪却含有多种不饱和脂肪酸,具有很好的降胆固醇作用。所以,胖人吃鱼肉较好,既能避免肥胖,又能防止动脉硬化和冠心病的发生。
    牛肉:牛肉的营养价值仅次于兔肉,也是适合于胖人食用的肉类。每百克牛肉含蛋白质20克以上,牛肉蛋白质所含的必需氨基酸较多,而且含脂肪和胆固醇较低,因此,特别适合胖人和高血压、血管硬化、冠心病和糖尿病病人适量食用。
    鸡肉:每百克鸡肉含蛋白质高达23.3克,脂肪含量只有1.2克,比各种畜肉低得多。所以, 适当吃些鸡肉,不但有益于人体健康,也不会引起肥胖。
C:四种蔬菜汁,味美又瘦身
    鲜果、鲜菜汁能解除体内堆积的毒素和废物,因为鲜果汁或鲜菜汁进入人体消化系统后,会使血液呈碱性,把积存在细胞中的毒素溶解,并排出体外。
    番茄汁:医学专家认为,每人每天吃上2-3个番茄,就可以满足一天维生素C的需要。喝上几杯番茄汁,可以得到一昼夜所需要的维生素A的一半。番茄含有大量柠檬酸和苹果酸,对整个机体的新陈代谢过程大有补益,可促进胃液生成,加强对油腻食物的消化。番茄中的维生素P有保护血管、防治高血压的作用,并能改善心脏的工作。此外,常饮番茄汁可使皮肤健美。番茄汁兑上苹果汁、南瓜汁和柠檬汁,还可起到减肥的作用。
    黄瓜汁:医学家排列的黄瓜汁医用价值表上,利尿功效名列前茅。黄瓜汁在强健心脏和血管方面也占有重要位置,能调节血压,预防心肌过度紧张和动脉粥样硬化。黄瓜汁还可使神经系统镇静和强健,能增强记忆力。黄瓜汁对牙龈损坏及对牙周病的防治也有一定的功效。黄瓜汁所含的许多元素都是头发和指甲所需要的,能预防头发脱落和指甲劈裂。黄瓜汁含脂肪和糖较少,是比较理想的减肥饮料。
    芹菜汁:芹菜味道清香,可以增强人的食欲。在天气干燥炎热的时候,清晨起床后喝上一杯芹菜汁,自我感觉会好得多。在两餐之间最好也喝些芹菜汁。芹菜汁也可作为利尿和轻泻剂以及降压良药。由于芹菜的根叶含有丰富的维生素A、B1、B2、C和P,故而芹菜汁尤其适合于维生素缺乏者饮用。
    白菜汁:白菜,又称圆白菜。白菜对于促进造血机能的恢复、抗血管硬化和阻止糖类转变成脂肪、防止血清胆固醇沉积等具有良好的功效。白菜汁中的维生素A,可以促进幼儿发育成长和预防夜盲症。白菜汁所含的硒,除有助于防治弱视外,还有助于增强人体内白细胞的杀菌力和抵抗重金属对机体的毒害。当牙龈感染引起牙周病时,饮用白菜和胡萝卜混合汁,不仅可以为人体供应大量维生素C,同时还可以清洁口腔。
D:让脂肪在美食中燃烧
    营养学家告诉我们,我们吃的食物可以分成两类:阻滞脂肪的食物和帮助脂肪燃烧的食物。如果你知道在正确的时间吃正确的东西,那你就能改变身体的化学物质,加速脂肪燃烧,由此就能减肥。
    营养学家说,应该在早上吃阻滞脂肪的食物,而在下午吃帮助脂肪燃烧的食物。这样,你就能将身体燃烧脂肪的能力发挥到最大,并能平衡血糖水平,不会感觉到饥饿、保持良好的情绪。

    早上应该吃的阻滞脂肪的食物包括:水果:苹果,杏,鳄梨,香蕉,梨,菠萝或干果;蔬菜:芦笋,鹰嘴豆,甜菜,绿豆,小扁豆,洋芋;主食:燕麦粥,米饭(白米或褐米),面包(最好全麦面包),荞麦,玉米;零食:薄烤饼,爆米花,饼干。
    晚上吃帮助脂肪燃烧的食物包括:鸡蛋或蛋制品,小羊肉,瘦肉,花生黄油,去脂牛奶,去皮鸡肉或火鸡,去脂或低脂奶酪,豆腐或豆制品,素肉,去脂或低脂的酸奶酪。

 

健康导播网址:www.jkdb.org

投稿信箱:jkdbs@foxmail.com

联系微信/qq:360403972

作者:王艳坤 来源:健康导报网健康导播
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线留言 | 招贤纳士 | 人员认证 | 投诉建议 | 合作加盟 | 版权所有
  • 健康导播(www.jkdb.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.

  • 京ICP备09087534号-10号 本站联系QQ/微信:360403972