您现在的位置:首页 >> 财 经 >> 企业新闻 >> 内容

淘宝店铺“龙腾四海电器城”虚假发货欲骗钱?

时间:2016-4-17 13:37:13 点击:

  核心提示:法讯网撰稿人 游龙 物流单号,现在还是如此显示日前,家住河北涿州的谭女士向本网投诉,4月11日她在淘宝网上看中一台“小米同款”电视,与卖家“龙腾四海电器城”联系后付款购买。卖家于当天12:31通知快递...

      法讯网撰稿人 游龙

淘宝店铺“龙腾四海电器城”虚假发货欲骗钱?

              物流单号,现在还是如此显示

   

    日前,家住河北涿州的谭女士向本网投诉,4月11日她在淘宝网上看中一台“小米同款”电视,与卖家“龙腾四海电器城”联系后付款购买。卖家于当天12:31通知快递公司揽件发货,物流为百世快运。当天19:51:21,快件在“番禺南村”揽件。

    13日18:24:37,物流显示到达“北京分拨”。14日06时43:49显示“从北京分拨”发往“河北涿州一部”,按照平时的速度,最迟为当天中午12时能到涿州,下午就会派送。于是谭女士以及家人就在家静等电视到来,但当天没有物流人员来电话。
    15日也没有等来物流人员电话。于是谭女士在10时半左右联系卖家询问,让其催促下物流:正常情况下早就派送了。卖家答复说让物流那边帮忙查下,让其稍等。但等到下午,也没有得到回应。便再次询问,对方说让物流再查的。18时,对方发来和物流的联系截图,说还在路上。
    16日9时,看到还没有物流人员联系,谭女士便旺旺告诉“龙腾四海电器城”:“今天不送来我只有申请退款了!”没有得到回复。谭女士便于11时申请了退款,并旺旺告诉“龙腾四海电器城”:“已申请退款,请处理。”对方仍然不予答复理睬。

淘宝店铺“龙腾四海电器城”虚假发货欲骗钱?

             和淘宝店铺“龙腾四海电器城”旺旺聊天

    到17日9:57分谭女士便致电百世物流电话4008856561,告诉对方物流单号后,电话里答复是该物品是卖家取消发货,货还在当地,根本就没有发往涿州,发往涿州的信息是个空单号,故物流无法派送,并让买家联系卖家。谭女士当即联系“龙腾四海电器城”旺旺:“我电话快运,说是你们取消发货!一直没发货!”没有答复。她便查找到“龙腾四海电器城”电话4008932108,致电后经过漫长的等待后接到分机号响了几声,对方便挂断了。
    而谭女士用另外账号旺旺联系“龙腾四海电器城”,对方马上予以回应:“有什么能 帮到您的吗”。
    谭女士怀疑淘宝店铺“龙腾四海电器城”虚假发货只为欲骗钱:卖家提供单号后不发货,若买家没有及时发现问题而超过物流时间,淘宝会自动收货。钱就会划到卖家手里,到时买家维权都难。而幸好谭女士一直在留意物流去向,在看到收货时间不多的时候就申请了退款,这样可以避免受骗。
    目前谭女士的退款申请已经有了3天,还有4天时间卖家没有回应也会自动达成退款协议,所以谭女士也就安心不怕上当受骗。再此,她提醒:“网上购物有陷阱,需警惕不良商家诈骗钱财。买东西,还是实体店靠谱!”

   同时,谭女士还透露:她这是一月内在淘宝第三次购买电视,第一次也是显示卖家发货,但一直显示在揽件中,后来过了6天她才毅然退款;第二次也是显示揽件中,申请退款后才发货,收到后为“国康电视”有4颗螺钉都没有上,电视深色时显示杂色,于是她申请了退货退款,如今垫付的运费卖家“中国付氏企业”还没有退给她。

   为此,谭女士气愤地说:“今后再也不会在淘宝上买东西了,太不靠谱了!”

  和淘宝店铺“龙腾四海电器城”旺旺记录,
上图为一直不理,下图为换账号在网页询问当即回应

作者:游龙 来源:健康导报网法讯网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线留言 | 招贤纳士 | 人员认证 | 投诉建议 | 合作加盟 | 版权所有
  • 健康导播(www.jkdb.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.

  • 京ICP备09087534号-10号 本站联系QQ/微信:360403972