您现在的位置:首页 >> 法 治 >> 舆论维权 >> 内容

政府为投资商埋下的“钉子户”

时间:2014-1-24 11:09:00 点击:

  核心提示:农民谢宗来扒掉金金焕工厂的几十米围墙,在厂区内建起8间临街门面房。金金焕找政府找法院,但问题一直没有解决。刘立民 摄 浙江商人被招商至山东郯城投资,拿到《国有土地使用证》后开始建厂,但招商协议和土地使...

农民谢宗来扒掉金金焕工厂的几十米围墙,在厂区内建起8间临街门面房。金金焕找政府找法院,但问题一直没有解决。    刘立民  摄

 
       浙江商人被招商至山东郯城投资,拿到《国有土地使用证》后开始建厂,但招商协议和土地使用证并未能保障这家厂子的生产经营。失地农民认为政府补偿不到位,在多次上访无果后,开始找外地投资商的麻烦,最后竟发展到扒掉工厂几十米围墙,在厂区内建起临街门面房。投资商从镇政府找到县政府,从派出所找到公安局,盼望有人能出面干预解决,没有结果,他诉到法院,法院也不受理
 
法治周末记者 刘立民 发自山东郯城
       一个多月来,一是为了看自己的房子,二是为了看挖掘机,谢宗来向法治周末记者介绍说。
       6年前,一纸招商协议,把杭州萧山人金金焕吸引到郯城重坊镇开办防护用品厂,2009年,经过一系列程序,金金焕取得了在重坊一村的20亩土地使用权,并拿到了《国有土地使用证》。
       但这张《国有土地使用证》并未能保障防护用品厂的独立使用权。“从我搬进来就没有消停过,谢宗来一家老闹事,不是到厂子里种树种庄稼,就是扒墙头、堆沙土。作为一个外地人,我又不敢惹他。”金金焕告诉法治周末记者,到了2013年2月,谢宗来竟然扒掉工厂几十米围墙,在厂区内建起8间临街门面房。
       2013年12月16日深夜,在起诉谢宗来侵权但法院不予受理后,金金焕悄悄请人来拆除这8间房屋,没想到,房子未拆成,挖掘机还被谢家扣下了。
       “这可怎么办?机主天天追着我讨要挖掘机,人家40多万元的设备,干一小时就要260元呢!”金金焕急得团团转。

作者:不详 来源:健康导报网法治周末
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: