您现在的位置:首页 >> 女 人 >> 情感心绪 >> 内容

发生关系后 男友说没心情谈恋爱了

时间:2012-3-11 22:35:12 点击:

  核心提示:   更多情感困惑请进入情感答疑专区  阅读提示:我和他发生关系之后,第二天我就发现他的异常,对我没有了以前的热情,过马路也不会牵着我的手了,眼神也开始飘忽……请看寒冰老师的解...

  更多情感困惑请进入情感答疑专区>>

  阅读提示:我和他发生关系之后,第二天我就发现他的异常,对我没有了以前的热情,过马路也不会牵着我的手了,眼神也开始飘忽……请看寒冰老师的解答。

  查看更多网友口述>>

  专家简介:寒冰(微博),婚恋与心理专家、新浪女性频道情感专家。现为中国保健协会心理保健专委会婚姻家庭研究所副所长、成都世纪情缘婚姻研究(咨询、婚介)中心特聘婚恋辅导专家。致力于情感及心理辅导,已在多家书开辟专栏。(更多情感问题请进入寒冰老师博客咨询)

  网友倾诉:

  我今年27岁,算个剩女了吧,父母很着急,我谈过2次恋爱,但都是不了了之,其实自己也很渴望一份好的感情,好的归宿。

  说说我现在这个所谓的男朋友。我和他是同事,他比我小1岁,认识他之前我有男朋友,我们没有交集,以前听说过不少他的花边新闻,说他是个不专一的人,女人多,可是我并没在意,因为那时一切与我无关。

  后来同事的一次喜宴,我们坐在一起,我从他的眼神中看出对我有种不一样。后来他开始追我,那时候我刚刚和我前男友分手,情绪很低落,而他的出现正好给了我希望,但是由于听过他花心的传闻太多,我不敢轻易和他交往。

  不过追我那段时间,他对我确实很好,每天都给我电话,短信,对我嘘寒问暖,我生病了陪我去医院,无聊了陪我出去,带我去看他踢球,节日会即使很忙,自己陪不了我,也会找其他朋友陪我,并且很幸福的牵手我的手,告诉他的朋友,我是他女朋友,但是我一直很犹豫,我真的怕受伤,我觉得这些是因为他是个情场老手,可是我终究没有敌得过他的温柔,我还是答应和他交往了。我一直觉得那段时间是我最幸福的,因为以前的男朋友都没对我这样过。

  可是问题很快就出现了,我和他发生关系之后,第二天我就发现他的异常,对我没有了以前的热情,过马路也不会牵着我的手了,眼神也开始飘忽,我当初想我不应该多想,之后我们也偶尔出去吃吃饭,聊聊天,但是很少是我们2个人,渐渐的电话短信也少了,也不再主动找我,换成我去找他。

  我们的关系破裂发生在我生日那天,生日那天他给我电话,告诉我陪我过生日,只是他要去趟上海,晚上就回来,那之前我们有4天没有电话短信联系了,我答应他等他回来一起过生日,悲剧的是,晚上他回来告诉我,今天是他奶奶忌日,他才知道,可能要晚点才能陪我,我当时爆发了,我觉得他在欺骗我,不想陪我就不陪了,为什么找这个借口!

  我当时就和他说了,我年纪大了,不陪你玩了,说这句话当然我一直认为他和我只是玩玩,或者说我多疑。那时我们才交往2个多月,我和他说了分手后,我不再联系他,虽然我很想他,但是我克制住自己,不去想,不去找他,就这样过了一个月,我渐渐淡忘了。可是由于工作上的关系,我们还是会有接触。

  一个月后的某天,他忽然又电话我,来找我,意思想复合,我清楚自己已经没那么喜欢他了,我也知道破镜无法重圆,但是看着身边的人一个一个的结婚,我确实寂寞了,加上他的甜蜜攻势,我又回到他的怀抱,他这次对我甚至更好,可是关系又在我们发生关系后转变了,那次我们没有采取防护措施,我担心,后来他就给我买了药,之后也没问我什么,我总觉得少点什么,心里空空的。

  我试图说服自己,这只是一夜情,不要认真,可是我做不到。我又去找他,聊天吃饭,可是他的态度没了热情,淡淡的,我明确的告诉他,我不想和他玩玩,我需要的是真实长久的感情,他没回应。

  上个星期天我被他的态度激怒了,我明确的告诉他,我喜欢他,我问他喜欢我不,当时他在外地,他说回来告诉我。昨天他找我QQ上找我聊天,貌似心情不大好,我安慰了他一会,快睡觉的时候,我实在忍不住了,我又问他是不是喜欢我,他说不好意思,现在没心情谈这个,他一直知道我喜欢他,然后一直催我快点睡觉。

  我感觉当时我有点急了,没沉住气,其实我想我是知道他的答案的,只是我不甘心,现在我觉得我做错了,我不该问他,我输了自己也输的很没面子,但我现在真的放不下他,我随时想找他,尤其是晚上,我知道我不该这样,可是在上次的理智处理后,我这次再也不知道该怎么办了,我想忘记这段感情,放弃他,我想重新活的有点姿态。

  我记得他和我说过,他受过伤,也粗略和我说过他的感情,我经常想,是不是我多想了,其实他是喜欢我的,可是我找不到理由说服自己。

  补充一条,我们大部分聊天都是在QQ上,所以我老忍不住QQ上找他,想删又舍不得,哎!!

  寒冰观点:

  你所说的,其实在我看来也是雾里看花,似乎总是在你们发生关系后他对你的态度有变——还有一种原因是否因为先前你对他的花心印象而让你不断在捕捉他的“花心”证据,所以影响到你对真实情况的判断呢?

  当然这只是通过你的讲叙所做的分析,至于真实的情况我觉得还需要你与他多交流。

  你对爱的自信也很重要,这样的自信可以使你在他没有及时陪伴你的时候仍然可以淡定,而不是在那里痛苦的猜测。

  你也可以明确告诉他你喜欢他、想和他长相厮守的想法,你需要的是明确的答案。如果没有,那只能说他虽爱你但还没有爱到有足够的勇气给你承诺。不敢承诺婚姻的男人,他的爱也要打折扣。如果是这样,如何选择,你心理应该有一个清楚的考量。

  寒冰(blog)

  更多情感困惑请进入情感答疑专区>>

  查看更多网友口述>>

作者:佚名 来源:健康导报网不详
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线留言 | 招贤纳士 | 人员认证 | 投诉建议 | 合作加盟 | 版权所有
  • 健康导播(www.jkdb.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.

  • 京ICP备09087534号-10号 本站联系QQ/微信:360403972