您现在的位置:首页 >> 城 市 >> 地方旅游 >> 内容

出京自驾西南线 深藏不露游保定

时间:2012-3-11 22:31:21 点击:

  核心提示: 第1页:保定自驾游 第2页:保定旅游实用攻略  【导语】:此线主要以“京城南大门”保定为主。如果要为环京津地区各县市的旅游知名度排名,保定大概算倒数了。然而若论及保定的旅...
  【导语】:此线主要以“京城南大门”保定为主。如果要为环京津地区各县市的旅游知名度排名,保定大概算倒数了。然而若论及保定的旅游资源,它的名气则被远远低估了。保定是河北省第一文物大市,有世界文化遗产清西陵、全国保存最完好的清代衙署直隶总督署、西汉靖王满城汉墓等24处国家级文保单位,8万余件馆藏文物;自然景观同样不俗,境内兼有平原、湖泊、湿地、丘陵、山地、亚高山草甸老电影等多种地形地貌,10多处国家级自然保护区;保定还是红色之城,毛泽东曾亲笔题词“抗日模范根据地”,不少国产老电影如《小兵张嘎》、《敌后武功队》、《青春之歌》、《地道战》、《狼牙山五壮士》等都源于保定。另外“千年药都”安国、全国四大明砚之一的易水古砚也都值得一看。 …
  【关键词】:自驾游 保定 新年 圣诞

  路线:北京→涞水→易县→涞源→大茂山→阜平→曲阳→定州→安国→保定

  时间:6——7天

第一天:北京→易县→狼牙山

 

  自驾路书:从北京由涞水向西经112国道到易县,继续向西南行驶45公里即可到狼牙山景区,门票57元。

  出易县县城西南10公里即可到达世界文化遗产清西陵,通票90元。陵区内有4座帝陵、3座妃陵,还有公主陵、阿哥陵、王爷陵等,共14座陵墓。清西陵很多地方都有超乎股则之外的创意,比如雍正皇帝的慕陵香气馥郁的楠木大殿、嘉庆昌陵有“满堂宝玉”之称的紫花石墁地、孝和皇后昌西陵的神奇回音石,以及永福寺、行宫和亲王、公主园寝这些清陵建筑珍品等等。

  从清西陵向西南月20公里可到达易水湖,电影《赤壁》曾在此取景。易水湖原称南湖,是上世纪50年代利用四周高耸山势而修建的一座人工湖,水面约27平方公里,最深处达48.5米,国家2级水质标准。拒马河经紫荆关由北向南注入,下游易水河由此发源。门票10元,船费240元。

  从易县去紫荆关,沿112国道行驶47公里进入易水峡谷,在坡下村附近的紫荆岭出。紫荆关因山上多紫荆树得名,初置于汉代,明代重筑,有“畿南第一雄关”之称。在回易县的途中可前往荆轲塔,位于距县城西3公里处,为纪念古义士荆轲而建,塔为8角13层,砖石结构,下有莲花仰托,上有舍利子封顶。

第二天:易县→涞源

  西出易县上112国道行驶76公里转入108国道,继续行驶22公里后地带涞源县城。县城东南17公里处,有一座石山地质公园,公园内可见我国唯一大理岩峰林地貌,景区内还有一段保存较完好、长约8000米的明长城,存有插箭岭、白石口关两个关城;仙人峪景区中有一条长约5公里的大峡谷,适合徒步。

 

第三天:涞源→大茂山

  先从涞源县前往马庄的大茂山森林公园。大茂山为古北岳恒山,是华夏五岳之一。历史上大茂山曾建有许多庙宇,现山顶仍存有奶奶庙。山上林涛云海、响泉飞瀑,即有南方山林的秀姿,又有北方草原的野趣。晚上可住在山里的农家院。

第四天:大茂山→天生桥

  天生桥国家地质公园位于保定阜平县,景区内的天桥瀑布群一沟九瀑,与相邻沟谷内十八道瀑布汇集成群,是中国北方最大瀑布群。可以在距离景区8公里的东下关吃住。景区门票50元。

第五天:阜平→曲阳→定州→安国→保定

  出阜平走382省道,经曲阳,参观当地石雕厂,欣赏石雕艺术,然后经定州往安国。安国有东方药都之称,可以逛逛中药植物园,并拜访关汉卿墓。从安国县向北转入231省道,到达保定,参观直隶总督署,门票20元。古莲池初名雪香园,为中国十大历史名园之一,院内现存大量清代建筑,融合了我国南北不同的造园艺术,形成北方园林的三湘七泽之趣,门票10元。满城汉墓是西汉中山靖王刘胜及其妻窦绾之陵墓,两墓以山为陵,宛若豪华的地下宫殿,著名的“金缕玉衣”、“长信宫灯”、“错金博山炉”等均出土于此,门票10元。

第六天:保定→北京

  东出保定市上4号国道,一路返回北京。

  下一页:保定旅游实用攻略

[1] [2] [下一页]

作者:佚名 来源:健康导报网不详
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线留言 | 招贤纳士 | 人员认证 | 投诉建议 | 合作加盟 | 版权所有
  • 健康导播(www.jkdb.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.

  • 京ICP备09087534号-10号 本站联系QQ/微信:360403972